ГПУ: чтобы въехать в Украину, Саакашвили понадобится виза

ГПУ: чтобы въехать в Украину, Саакашвили понадобится виза

Заместитель генерального прокурора Евгений Енин заявил, что лишенному украинского гражданства экс-руководителю Одесской ОГА, чтобы попасть в Украину, требуется оформить визу.
Заместитель генерального прокурора Евгений Енин написал в Facebook: «Пропуск Саакашвили (сейчас лица без гражданства, если не подтвердится инфо о наличии у него паспортов третьих стран) в Украину возможен только после оформления визы. Любые перформансы в окружении активистов или нелегальное пересечение границы дают стопроцентные правовые основания для привлечения его к административной ответственности, а лиц, способствующих такому незаконному пересечению границы, — к уголовной ответственности».

По словам заместителя генпрокурора, при оформлении гражданства Саакашвили были допущены нарушения, и за это соответствующие чиновники должны нести административную и дисциплинарную ответственность, однако и сам Саакашвили должен ответить за указание неправдивых сведений — «под судом и следствием в иностранном государстве не пребываю».

«Непредоставление права на въезд Саакашвили с целью личного присутствия во время судебного заседания не может рассматриваться как основание для обжалования права на справедливый суд, поскольку право на въезд в иностранное государство не является правом, гарантированным конвенцией, и истец может защищать свои интересы через защитника», — резюмирует чинвник.

Напомним, Юлия Тимошенко назвала факт лишения украинского гражданства Михаила Саакашвили шагом к установлению диктатуры.

Источник

В пяти районах Харькова временно прекращено водоснабжение Адамек провел, возможно, последнюю дуэль взглядов в своей карьере На Салтовке трамвай протаранил Тойоту Невероятный отдых в Анталии В Харькове попался мужчина, укравший ноутбук и телефон

Лента новостей