03.10.2017 10:26

ГПУ: Руководство МВД препятствует следствию по делам смертей активистов майдана

ГПУ: Руководство МВД препятствует следствию по делам смертей активистов майдана

В Генеральной прокуратуре Украины утверждают, что руководящие лица Национальной полиции и МВД препятствуют следствию по делам о преступлениях, совершенных правоохранителями против активистов майдана.

Об этом заявил Начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, сообщает DW.

«Выступления руководителей Нацполиции и МВД об отсутствии доказательств может расцениваться как давление на суд, чтобы меры пресечения виновным не были избраны», — заявил представитель генпрокуратуры.

Ранее в ГПУ заявили, что следствие установило причастность к преступлениям против активистов действующего руководителя департамента общественной безопасности Нацгвардии Владимира Гриняка, начальника и заместителя начальника департамента превентивной деятельности Нацполиции Игоря Бабича и Анатолия Серединского. В руководстве МВД и Нацполиции все обвинения ГПУ отрицают.

Напомним, в начале года Сергей Горбатюк был недоволен судьями, которые, по его мнению, массово отказываются от рассмотрения дел, касающихся событий майдана, что затягивает процесс вынесения приговоров.

Источник

Санация Бинбанка прошла успешно В Харькове мужчина украл из магазина кроссовки Украина и Польша обсудят закон об образовании В Индии полиция ищет обезьяну, похитившую ребенка Кровавое ДТП на Сумской. Прошел третий следственный эксперимент с участием Дронова

Лента новостей