ГПУ расследует давление Порошенко на суд в деле о национализации ПриватБанка

ГПУ расследует давление Порошенко на суд в деле о национализации  ПриватБанка

Генеральная прокуратура Украины по заявлению судей Окружного админсуда Киева проводит досудебное расследование возможного давления действующего президента Петра Порошенко на судей в деле о национализации ПриватБанка.

Судьи коллегии, вынесшей решение по делу о ПриватБанке, усмотрели в заявлениях президента Порошенко, сделанных 18 апреля во время заседания СНБО, вмешательство в свою деятельность, то есть правонарушение, квалифицированное по ч. 2 ст. 376 УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева.

По мнению заявителей, действия Порошенко являются прямой угрозой судебной системе государства, посягательством на ее независимость и беспристрастность.

Напомним, Окружной административный суд Киева 18 апреля удовлетворил иск Игоря Коломойского о признании незаконной национализации ПриватБанка в 2016 г. Суд решил, что процедура вывода банка с рынка не соответствовала нормам законодательства, и «признал недействительным с момента заключения договор купли-продажи государством акций банка».

В Нацбанке Украины не согласны с решением суда о ПриватБанке

Источник

Британия высылает 23 российских дипломата, работающих на разведку Эксперты обнаружили вирус, который может удалять антивирусы с компьютеров жертв Умер строитель, на которого упала балка в "Харьковском зоопарке": прокуратура согласовала переквалификацию дела Заносы на трассах и застрявшие фуры - последствия снегопада в области Российские священники в Крыму агрессивно "военизируют" детей - правозащитники

Лента новостей