01.12.2017 18:55

ГПУ рассказала об обыске «в тайном офисе» НАБУ

ГПУ рассказала об обыске «в тайном офисе» НАБУ

Сотрудники Генпрокуратуры провели обыски «в тайном офисе» Национального антикоррупционного бюро Украины.
«В ходе обысков в одном из частных домов Киева, который служил тайным офисом второго подразделения НАБУ, незаконно хранились и в дальнейшем были изъяты в большом количестве документы с грифом «секретно» и «совершенно секретно», специальные технические средства для снятия информации, а также паспорта граждан иностранных государств», - рассказала на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.
Известно, что обыск производился по месту жительства агента НАБУ Екатерины Сикорской в с. Козин. Среди изъятых вещей оказались документы с ограничениями доступа, допуска к работе с которыми у агента НАБУ не было.
Напомним, национальное антикоррупционное бюро заявило, что СБУ и ГПУ сорвали спецоперацию по выявлению коррупции в ГМСУ, проводят обыски и планируют аресты детективов бюро. Позже, в качестве пояснений к событиям, на сайте НАБУ появилась оперативная видеозапись на которой чиновница ГМСУ озвучивает сумму взятки. В НАБУ назвали срыв всех операций с участием агентов под прикрытием «целенаправленной диверсией СБУ с санкции генпрокурора». Президент Украины описал вражду правоохранительных структур, как «латиноамериканский карнавал».

Источник

В Киеве задержали девятерых сторонников Саакашвили Кровавое ДТП на Алексеевском мосту. Подробности с места аварии Российский суд продлил срок ареста украинского журналиста Сущенко На проспекте Гагарина "скорая" попала в ДТП Харьковские коммунальщики начали готовить технику к снегопадам

Лента новостей