28.11.2017 21:29

ГПУ разбирается, был ли переворот, чтобы ответить Януковичу

ГПУ разбирается, был ли переворот, чтобы ответить Януковичу

В генеральной прокуратуре Украины идет расследование фактов государственного переворота в Украине в 2014 году. Производство начато по заявлению бывшего президента Виктора Януковича, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на адвоката Виталия Сердюка, который представляет интересы Януковича.
«Соответствующее заявление четвертого президента Украины Виктора Януковича о насильственном захвате государственной власти в феврале 2014 г. было представлено ​​в Генеральную прокуратуру Украины 14 июля 2017 г. Мы получили сообщение, что по этому заявлению Генпрокуратурой Украины зарегистрировано уголовное производство №42017000000003432 и начато досудебное расследование», — приводит агентство слова адвоката.
Сообщается, что в досудебном расследовании прокуратура должна выяснить, причастны ли к захвату власти в Украине глава МВД Арсен Аваков, мэр Киева Виталий Кличко, генпрокурор Юрий Луценко, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, народные депутаты Сергей Пашинский и Олег Тягнибок, секретарь СНБО Александр Турчинов, экс-премьер Арсений Яценюк и другие высокопоставленные лица.
Напомним, 6 июля, по окончании заседания регламентного комитета Рады, Юрий Луценко заявил:

«Мы рассмотрим, зарегистрируем в соответствии с действующим законодательством уголовное производство о государственном перевороте, передадим в соответствующее подразделение Генпрокуратуры Украины, изучим и примем законное обоснованное решение».

Источник

В Харькове гражданин Палестины продавал наркотики На Харьковщине трое мужчин воровали деньги с чужих банковских карт Вице-премьер Кыргызстана погиб в ДТП Харьковчане просят поставить светофор в центре города Харьковский «Гелиос» не сумел взять очки на своем поле в матче с соседом по турнирной таблице

Лента новостей