24.07.2018 14:48

ГПУ повторно закрыла дело о подделке диплома Гройсмана

ГПУ повторно закрыла дело о подделке диплома Гройсмана

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) повторно закрыла дело о возможной подделке премьер-министром Владимиром Гройсманом диплома о высшем образовании в связи с отсутствием состава преступления.

Об этом сообщают Украинськие новости со ссылкой на Генпрокуратуру.

Отмечается, что Главное следственное управление Генпрокуратуры проводило досудебное расследование «по факту подделки документа об образовании с целью его использования, по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 358 УК Украины», и по результатам 26 июня 2018 г. следователь принял решение о закрытии уголовного производства на основании статьи об отсутствии состава преступления, сообщили в ГПУ.

В то же время Генпрокуратура отказалась сообщить, допрашивался ли Гройсман или иные лица в рамках дела, сославшись на тайну следствия.

Напомним, в октябре прошлого года Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по запросу внефракционного народного депутата Виталия Куприя о якобы подделке диплома о высшем образовании премьер-министром Владимиром Гройсманом. В ноябре 2017 г. Генпрокуратура закрыла дело, однако в январе 2018-го суд отменил постановление следователя и обязал прокуратуру возобновить расследование.

Читайте в «2000» материал по теме: Ложечки для СМИ

Другие новости по теме: Экс-заместитель Кличко избежал наказания за подделку диплома

Читайте последние новости общественной жизни и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Очередной пьяный водитель устроил ДТП Качественная заправка газгольдера В Украине заблокировали более тридцати террористических сайтов, - СБУ Свитолина не будет выступать за сборную Украины в матче против сборной Австралии В Таиланде мошенника приговорили к 13 тысячам лет заключения

Лента новостей