23.11.2017 17:08

ГПУ ведет расследование причастности главы ФГИ к незаконной приватизации

ГПУ ведет расследование причастности главы ФГИ к незаконной приватизации

Уголовное производство о незаконной приватизации части здания Министерства аграрной политики расследуется Генеральной прокуратурой, в рамках дела допросили бывшего руководителя киевского отделения, а ныне – главу Фонда госимущества Виталия Трубарова.
«ГПУ расследует производство о незаконной приватизации в январе 2013 года части здания МинАПК (Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, - ред.)… Вчера был допрошен тогдашний руководитель столичного отделения ФГИ В.Трубаров, который сейчас является руководителем Фонда госимущества Украины», - написал на своей странице в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко.
По словам Луценко, «история типичная для того времени открытого дерибана», министр с командой единомышленников решили открыть пивной ресторан непосредственно в здании министерства на Крещатике, «разумеется, задарма». С этой целью была задействована схема аренды с правом приватизации при условии проведения ремонта в помещении. Ремон был проведен только на бумаге. Глава ФГИ Трубаров был именно тем чиновником, который, не проведя предусмотренных контрольных мероприятий, подписал документы на приватизацию.
Напомним, ГПУ расследует факты хищения при реконструкции НСК «Олимпийский», где только на закупке зрительских сидений было украдено 27 млн грн.

Источник

Условия для людей, которые борются с раком: в областном онкоцентре рассказали о нынешней ситуации с оборудованием и ремонтами В Харькове мужчина похитил собственного сына и около суток удерживал в квартире Корь в Харькове: трое заболевших за несколько дней Эдмар попрощался с одноклубниками по "Металлисту 1925" и улетел в США Прыжки с трамплина принесли Польше первую золотую медаль Пхенхчана-2018

Лента новостей