03.09.2018 19:57

ГПС: на границе в Херсонской области в воздухе обнаружена «химия»

ГПС: на границе в Херсонской области в воздухе обнаружена «химия»

В Херсонской области пограничники зафиксировали загрязнение атмосферы. Об этом в Фейсбуке сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Сегодня около 15 часов, во время измерения химического состава воздуха, пограничники Херсонского отряда обнаружили наличие химических веществ в воздухе», — информировал он.
По словам Слободяна, отмечено повышенное содержание «токсических промышленных веществ».

Госпогранслужба сообщила об этом в местные органы самоуправления, ГСЧС и правоохранителям. Для пограничников изменен режим несения службы, они продолжают отслеживать обстановку.

По информации Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы, пограничники Херсонского отряда на протяжении последней недели несколько раз фиксировали «случаи ядовитых химических выбросов» на предприятии «Титан» в Армянске.
Сегодня химические детекторы зафиксировали загрязнение воздуха неподалеку от КПВВ «Чаплинка».

Напомним, несколько дней назад в Крыму проверяли информацию о выбросе вещества, от которого «все ржавеет». Позже была названа причина загрязнения воздуха в крымском Армянске. Считается, что выброс вещества, покрывавшего предметы маслянистой ржавчиной, произошел в филиале предприятия «Титановые инвестиции».

Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Тяжелейший нокаут с судорогами и потерей сознания на первых секундах боя В начале недели в ряде областей Украины пройдут дожди, в остальных ожидается летняя жара Не засчитан гол, забитый по правилам Интерактивная история Украины - в "Музее детства" открылась новая выставка Аксессуары для вашего оружия

Лента новостей