Готовимся встречать Персеиды

Готовимся встречать Персеиды


В конце недели в небе над европейской частью земного полушария можно будет наблюдать августовские «падающие звезды» — метеорный поток, называемый Персеидами. Пик небесного явления, заметного невооруженным глазом, придется на ночь с 12-го на 13 августа. Об этом сообщают мировые СМИ.

Чтобы увидеть сверкающие в небе прочерки Персеид, достаточно оказаться после захода солнца в малоосвещенном месте, где северо-восточная часть небосвода будет располагаться в достаточной темноте. Уменьшить их видимость может свет Луны. Ученые обещают, что световой проблеск сгорающих метеорных частиц можно увидеть с частотой в 2–3 минуты, а то и гораздо чаще — до сотни в час.
Справка «2000»
Персеиды — метеорный поток, шлейф пылевых частиц кометы Свифта — Туттля. Назван по имени созвездия Персея, со стороны которого сгорающие космические частицы видны с Земли. Размер некоторых частиц сравним с песчинками, однако, сгорая в атмосфере Земли, они становятся видны на ночном небе. Наблюдения за ними начаты еще в 36 г. н. э., упоминание об этом содержит китайская летопись. Научную оценку явлению дал бельгийский астроном, метеоролог Адольф Кетле в августе 1835 г. В Италии для Персеид придумали самое романтичное название — «Слезы святого Лаврентия», потому что лучше всего метеорный дождь был заметен во время августовского фестиваля святого Лаврентия.

Источник

Исполнительница гимна перед хоккейным матчем вышла в слишком откровенном наряде США выделили более $10 миллионов на улучшение военной ИТ-инфраструктуры в Украине Сладкие подарки и конкурсы. Для детей из специализированных учреждений устроили новогодний праздник со сказочными героями В Мексике в тайных захоронениях были обнаружены тела 14 человек Х казино онлайн ждет вас

Лента новостей