01.09.2018 20:54

Готовившего покушение на Терезу Мэй приговорили к пожизненному заключению

Готовившего покушение на Терезу Мэй приговорили к пожизненному заключению

Британский суд в пятницу приговорил 21-летнего Наимура Захарию Рахмана к пожизненному заключению за подготовку покушения на премьер-министра Терезу Мэй.

Минимальный срок, после которого гражданин Великобритании может получить условно-досрочное освобождение, составляет 30 лет, пишет The Guardian.

Следствие и суд установили, что Рахман, проживавший на севере Лондона выходец из Бангладеш, собирался устроить взрыв у входа в резиденцию премьер-министра на Даунинг-стрит, воспользоваться возникшим хаосом, убить вооруженную охрану и затем убить саму Мэй ножом или из пистолета. Затем он собирался покончить с собой.

В суде Рахман отверг это обвинение, однако, по словам судьи, в ходе следствия он признавал, что у него были такие планы. Адвокат подсудимого утверждал, что его клиенту «промыл мозги» дядя, который участвовал в боях в Сирии на стороне террористической группировки «Исламское государства» (запрещена в России) и которого там убили ударом с беспилотника.

Также подсудимого признали виновным в съемке и размещении в сети видеоролика с призывами к поддержке ИГ.

Новости мира: В Венесуэле арестовали 10 подозреваемых в покушении на Мадуро

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В домах харьковчан остывают батареи. Насколько своевременно пришел конец отопительного сезона? В Таджикистане произошло мощное землетрясение Призывники должны сами приходить в участки, если не получат повесток – Генштаб ВСУ В центре Харькова BMW врезался в столб Под Харьковом мужчина выстрелил в знакомого

Лента новостей