11.04.2019 15:33

Госпогранслужба: политическое убежище в Украине попросили двое россиян-правоохранителей

Госпогранслужба: политическое убежище в Украине попросили двое россиян-правоохранителей

На пути из Белгорода в Харьков двое россиян обратились к украинским пограничникам с просьбой о политическом убежище. Оба перебежчика работали в органах внутренних дел РФ и хотят скрыться от преследований за свои принципы.
Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы России.
Российские граждане заявили о своих намерениях в КПВВ «Гоптовка» (Харьковская область).
«Эти граждане являются действующими сотрудниками органов внутренних дел РФ, которых преследуют в России за принципиальную позицию по противодействию преступности. Причиной, побудившей их просить политическое убежище в Украине, стало сокрытие от преследования в связи с их служебной деятельностью», — говорится в сообщении.
Пограничники сообщили, что Следственный комитет России, по словам попросивших убежища, расследует в отношении их уголовное производство. При этом друзья двух россиян «сообщили им, что существует реальная угроза их свободе, здоровью и даже жизни».

Источник

Зажжен огонь зимней Олимпиады-2018 На КПВВ с арсеналом оружия задержали руководителя Центра освобождения пленных Оксфордский словарь выбрал словом года ​»youthquake» Хоккеисты в массовой драке уронили судью В Дергачевском районе проводят проверку по факту уничтожения лесных насаждений

Лента новостей