11.04.2019 15:33

Госпогранслужба: политическое убежище в Украине попросили двое россиян-правоохранителей

Госпогранслужба: политическое убежище в Украине попросили двое россиян-правоохранителей

На пути из Белгорода в Харьков двое россиян обратились к украинским пограничникам с просьбой о политическом убежище. Оба перебежчика работали в органах внутренних дел РФ и хотят скрыться от преследований за свои принципы.
Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы России.
Российские граждане заявили о своих намерениях в КПВВ «Гоптовка» (Харьковская область).
«Эти граждане являются действующими сотрудниками органов внутренних дел РФ, которых преследуют в России за принципиальную позицию по противодействию преступности. Причиной, побудившей их просить политическое убежище в Украине, стало сокрытие от преследования в связи с их служебной деятельностью», — говорится в сообщении.
Пограничники сообщили, что Следственный комитет России, по словам попросивших убежища, расследует в отношении их уголовное производство. При этом друзья двух россиян «сообщили им, что существует реальная угроза их свободе, здоровью и даже жизни».

Источник

МВД назвало действия НАБУ политическими На Клочковской во время движения загорелся трамвай Остановить «войну на дорогах». МВД предлагает ужесточить наказание за нарушение ПДД Подписаны финансовые соглашения по дальнейшему строительству метро в Харькове Кто ответит за отравление детей парами хлора в аквапарке «Джунгли».

Лента новостей