11.04.2019 15:33

Госпогранслужба: политическое убежище в Украине попросили двое россиян-правоохранителей

Госпогранслужба: политическое убежище в Украине попросили двое россиян-правоохранителей

На пути из Белгорода в Харьков двое россиян обратились к украинским пограничникам с просьбой о политическом убежище. Оба перебежчика работали в органах внутренних дел РФ и хотят скрыться от преследований за свои принципы.
Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы России.
Российские граждане заявили о своих намерениях в КПВВ «Гоптовка» (Харьковская область).
«Эти граждане являются действующими сотрудниками органов внутренних дел РФ, которых преследуют в России за принципиальную позицию по противодействию преступности. Причиной, побудившей их просить политическое убежище в Украине, стало сокрытие от преследования в связи с их служебной деятельностью», — говорится в сообщении.
Пограничники сообщили, что Следственный комитет России, по словам попросивших убежища, расследует в отношении их уголовное производство. При этом друзья двух россиян «сообщили им, что существует реальная угроза их свободе, здоровью и даже жизни».

Источник

Для 40% пенсионеров повышение пенсий составило меньше 200 гривен Фиктивные тендеры и подозрение в миллионной растрате. Почему прокуратура Харьковской области устроила обыски у запорожских чиновников В центре Харькова Skoda и Volkswagen не поделили перекресток Матиос: небоевые потери среди военных составляют более 10 тысяч человек Поветкин, побывав в нокдауне, сумел отправить Прайса в нокаут

Лента новостей