10.10.2018 10:44

Госпогранслужба: перед взрывами в Черниговской области была отключена мобильная связь

Госпогранслужба: перед взрывами в Черниговской области была отключена мобильная связь

Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал. Он сказал, что об отключении мобильных операторов пограничники знали еще 6 октября, до череды взрывов. А также фиксировали со стороны РФ перевозку беспилотных летательных аппаратов. Но почему ничего не предприняли — об этом главный пограничник государства умалчивает. Он обещает, что его ведомство будет вести расследование в связке с СБУ, которая отрабатывает версию о диверсии.
Рrm передает, что в эфире ток-шоу «Эхо Украины» на «Прямом» телеканале Петр Цигикал сказал следующее об отключении связи. «Мы получили такую информацию. 6 — 10 октября в районе населенных пунктов Стародуб и Климово произошло отключение практически всех мобильных систем связи как с той стороны, так и с нашей. Это к границе (с РФ. — Ред.) 15 километров», — отметил глава ГПСУ.
Также он заявил, что пограничники зафиксировали у границы шесть подозрительных технических средств.
«Это четыре автомобиля ГАЗ-66 и два Volkswagen Т5 (грузовые версии) — в районе населенного пункта Климово. Это практически 150 километров по линии границы, если брать по прямой видимости. И мы, возможно, предполагали, что такая техника может перевозить «Форпост», беспилотники. Пока над этой версией работаем. Будем работать совместно со Службой безопасности», — подчеркнул глава Госпогранслужбы.

Ранее по теме: Комментируя взрыв на складах боеприпасов, Порошенко пожурил «хапуг» и намекнул на близость с границей РФ

Саперы ГСЧС ведут разминирование зоны «черниговского взрыва»

Последствия взрыва: без газа на Черниговщине остались пять с половиной тысяч потребителей

Черниговские взрывы: горят пять хранилищ военного арсенала, СБУ проверяет вариант диверсии

Взрывы в Черниговской области: Порошенко созвал силовиков, а Гройсман уже прибыл на место катастрофы

В Черниговской области перекрывают железнодорожные и автомобильные пути

Военная прокуратура начала уголовное производство по факту взрывов в Черниговской области

Взрыв в Черниговской области: больных эвакуируют в безопасное место

Катастрофа в Черниговской области — взорвался склад боеприпасов: эвакуированы десять тысяч людей, дороги перекрыты, из больниц вывозят пациентов

Источник

Держатель для твоего телефона Дело о расстреле группы «Эндрю». Военная прокуратура сняла подозрения с бойцов 92 ОМБр Зафиксирован рекордный рост цены на нефть Пострадавшую вследствие аварии на канатке в Гудаури украинку прооперировали Украинцы стали меньше ездить в оккупированный Крым — ГПСУ

Лента новостей