03.09.2019 20:34

Госпогранслужба отреагировала на слова Лукашенко о «потоке оружия» из Украины

Госпогранслужба отреагировала на слова Лукашенко о «потоке оружия» из Украины

В Государственной пограничной службе Украины ответили на слова президента Беларуси Александра Лукашенко об опасности проникновения в страну оружия из Украины, из-за чего белорусским пограничникам пришлось предпринимать дополнительные меры.

По словам пресс-секретаря украинского ведомства Андрея Демченко, со временем становится все меньше попыток переместить оружие через украинско-белорусскую границу. Так, с начала года по август этого года таких случаев было на 40%, чем в прошлом году. Причем, чаще оружие пытались провезти из Беларуси в Украину, чем в обратном направлении.

«Что касается оружия, за 8 месяцев этого года нами выявлено 38 единиц оружия именно на границе с Беларусью, и этот показатель на 40% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. То есть мы фиксируем также уменьшение потока оружия. При этом из 38 единиц 20 пытались перевезти именно в Украину из Беларуси, и 18 единиц были выявлены во время попыток перемещения в направлении Беларуси», — уточнил он агентству УНИАН.

Демченко также сказал, что только в одном из всех случаев оружие было огнестрельное (охотничье оружие), остальное было травматическим или холодным, пытались переместить также и электрошокеры.

Источник

Аутентичный ресторан «Такао» ФСБ заявила о задержании шестерых украинцев Харьковский котёнок завел себе страницу в instagram Омбудсмен назвала количество российских военных в украинских тюрьмах Покраска авто в современной малярной камере

Лента новостей