Госкино решило судьбу «Сватов»

Госкино решило судьбу «Сватов»

Государственная регистрация всех семи сезонов сериала «Сваты» сегодня отменена Государственным агентством Украины по вопросам кино. Теперь недействительны прокатные удостоверения на сериал. Причина — в главном «свате» фильма, актере Федоре Добронравове, которого СБУ внесла в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

«Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения, выданные на все сезоны сериала «Сваты», снятого с участием российского актера Федора Добронравова, внесенного в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины», — сообщается на официальной страницы госрегулятора в Фейсбуке.

Напомним, 22 ноября главный киносват стал персоной нон грата в Украине. СБУ приняла решение о запрете въезда на три года российскому артисту Федору Добронравову, который неоднократно посещал Крым.

Сегодня в Минкульте объяснили, почему должны запретить «Сватов». Теперь решение Госкино дает Минкульту основания для полного запрета на показ сериала на всей территории страны.

Источник

Кернес снова вспомнил об «умножении на ноль» В Украину массово идут посылки из Китая на фиктивные имена Суд арестовал недвижимость Александра Авакова и Сергея Чеботаря На окружной Kia догнал Volkswagen — один пострадавший На улице Шевченко маршрутка протаранила столб

Лента новостей