20.12.2017 17:45

Госкино профинансирует приквел фильма "Червоний" по роману Андрея Кокотюхи "Без лінії фронту"

Госкино профинансирует приквел фильма

В производство при поддержке государства запускается фильм «Червоний. Без лінії фронту» - приквел релиза этого года «Червоний», который вышел на экраны 24 августа. Это история титульного героя Червоного до попадания в концлагерь (экранизация части цикла романов о Червоном автора и сценариста Андрея Кокотюхи победила на 10 конкурсе проектов Госкино и получит 21 млн 950 тыс. грн государственной поддержки при общем бюджете 43 млн 900 тыс. грн). Впрочем, по какой логике создатели экранизируют романы именно в такой последовательности, на питчинге объяснить не смогли, так что зритель «Червоного» не удивится, если после противостояния с немцами, Красной армией, Армией Краевой и НКВД главный герой в конце фильма будет схвачен.

Фильм «Червоний», кстати, тоже снимался наполовину за бюджетные средства - вторую половину бюджета в проект инвестировали, в том числе, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и волынский народный депутат Степан Ивахив. Фильм в прокате собрал меньше 3 млн грн, при общем производственном бюджете в 20 млн грн (не считая затрат на маркетинг и промо). Интересно, поддержат ли чиновники проект и в этот раз, несмотря на многомиллионные убытки.

Уклали договір про створення пріквелу «Червоний. Без лінії фронту». Зйомки фільму будуть відбуватися за підтримки Тернопільської кінокомісії.

Опубликовано Philip Illienko 20 декабря 2017 г.

Источник

Российский вратарь обновил свой же антирекорд Лиги Чемпионов Кубки Лиги Чемпионов в Харькове: за фото с престижными футбольными трофеями горожане выстраивались в очередь В некоторых районах временно прекращено водоснабжение В Харькове за растрату и подделку документов будут судить экс-главврача Казино Три Топора - лучший клуб для досуга

Лента новостей