Госкино профинансирует копродукцию «Необычные греческие похороны в Карпатах»

Госкино профинансирует копродукцию «Необычные греческие похороны в Карпатах»

5 декабря Госагентство Украины по вопросам кино подписало контракт с продюсерским центом «Інсайт Медіа» о финансовой поддержке фильма «Необычные греческие похороны в Карпатах», победившего еще в Девятом питчинге ведомства. Государство выделяет на украино-греческую копродукцию почти половину бюджета — 14 млн 534 тыс. 990 грн. Общий бюджет картины — 32 млн 560 тыс. 001 грн.

В двух словах напомню сюжет: после смерти матери 17-летний Алексис приезжает в Карпаты, чтобы выполнить ее последнюю волю. Он должен провести неделю со своим дедом-гуцулом Олесем. Для парня эта поездка – настоящее приключение, ведь он не знает языка, не знаком с культурой, а главное, никогда раньше не виделся с единственным кровным родственником.

Режиссер и сценарист фильма — Григорис Карантинакис, в написании сценария принимал участие Заза Буадзе.

Полагаю, продюсеры Владимир Филиппов и Костас Кефалас рассчитывают повторить успех фильма «Изи», используя формулу, ранее успешно обкатанную компанией Fresh Production с итальянцами. Получится ли это, узнаем лишь весной 2020 года, когда картина выйдет в прокат.

Источник

ДТП на Сумской. Сегодня попрощались с Дианой Берченко В Киеве за ночь в один строительный котлован влетели два автомобиля Гекконы, ящерицы и хамелеоны – харьковчанка собрала у себя дома уникальную коллекцию животных Первая медаль Беларуси, и сразу золотая, на зимней Олимпиаде-2018 Более 40 человек погибли при захвате террористами отеля в афганской столице

Лента новостей