Госдеп США: Javelin доставили в Украину несколько недель назад

Госдеп США: Javelin доставили в Украину несколько недель назад

Представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что противотанковые ракетные комплексы Javelin уже находятся в Украине несколько недель.
«Я знаю, что многие заинтересовались поставками ракет Javelin в Украину. Могу сказать, что этот вопрос лежал на столе в течение очень долгого времени, прежде чем мы объявили о решении президента передать Украине ракетные комплексы Javelin. Их доставили несколько недель назад», - передает РБК-Украина слова представителя Госдепа Хизер Нойерт.
По ее словам, все ответственные ведомства, задействованные в передаче ПТРК, справились с задачей хорошо, поэтому информация о завершенной поставке Javelin появилась в прессе только сейчас.
Напомним, президент Порошенко в январе рассказал, какое вооружение будет поставлено в зону конфликта в Донбассе в текущем году.
Ранее Хизер Нойерт заявляла, что Госдеп не будерт подтверждать поставку Джавелинов в Украину.

Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Гоптовке задержали организатора незаконного вооруженного формирования, который был в розыске Харьковский "Политехник" потерпел разгромное домашнее поражение Три человека пострадали в результате столкновения Nissan и ВАЗ на Салтовке В Харьковской области выявили незаконных лесорубов У хоккеиста сломалась клбшка при исполнении буллита

Лента новостей