19.04.2018 12:25

Госдеп США: Только Россия имеет мотивацию, средства и опыт применения «Новичка»

Госдеп США: Только Россия имеет мотивацию, средства и опыт применения «Новичка»

Государственный департамент США прямо обвинил Россию в применении боевого нервно-паралитического вещества в Солсбери (Великобритания).
Укринформ пишет, офис госсекретаря США распространил заявление, в котором прямо обвинил Россию в отравлении экс-шпиона ГРУ в Солсбери при помощи боевого нервнопаралитического вещества, подчеркнув, что только у Кремля имелась мотивация, ресурсы и опыт заказных убийств таким способом:
«Как мы четко заявляли, Соединенные Штаты соглашаются с оценкой Великобритании, что Россия несет ответственность за использование химического оружия на территории Великобритании – или из-за прямого применения, или из-за неспособность заявить о наличии или обезопасить свои запасы нервно-паралитического реагента. Только правительство России имеет мотивацию, а также средства и опыт проведения таких нападений», - говорится в заявлении Госдепа.
По словам офиса госсекретаря, боевой нервно-паралитический агент «Новичок», использованный в Солсбери, разработан в России, которая, так же «и имеет опыт убийств, принятых на уровне государственного руководства».
Отмечается, что вместо того, чтобы прекратить вредное и деструктивное поведение, правительство России лишь отрицает и выдвигает контраргументы, с целью отвлечь внимание от своей вины:
«Соединенные Штаты осуждают применение химического оружия где, когда, кем, при каких обстоятельствах. Мы призываем наших коллег в Совете Безопасности ООН и Исполнительному совету ОЗХО присоединиться к нам, как это было раньше, в создании единого фронта против использования химического оружия. Мы не можем позволить, чтобы применение химического оружия стало обычным явлением», - отмечают в Госдепе.
Напомним, 4 марта в британском Солсбери были отравлены экс-шпион ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.
В военном исследовательском центре Великобритании не смогли точно сказать, было ли произведено в России нервно-паралитическое вещество, которым отравили Скрипалей в Солсбери.
Россия направила в Техсекретариат ОЗХО 13 вопросов по делу об отравлении Скрипалей.

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Купянском районе в пожаре погибла женщина Два грузовика не поделили Мерефянское Шоссе В Харькове в промзоне колесо от грузовика изуродовало легковушку Пропавшую в Харькове 16-летнюю ученицу лицея нашли В Харькове ночью сгорел автомобиль

Лента новостей