27.11.2018 13:45

Госдеп США призывает Путина и Порошенко начать прямые переговоры

Госдеп США призывает Путина и Порошенко начать прямые переговоры

Государственный секретарь США Майк Помпео призвал Владимира Путина и Петра Порошенко начать прямые переговоры в связи с конфликтом в Керченском проливе, чтобы урегулировать ситуацию.

«Помпео обратился к обеим сторонам конфликта с просьбой проявлять сдержанность и соблюдать свои международные обязательства, — сообщает Интерфакс. — Кроме того, госсекретарь США заявил о поддержке «нормандского формата» урегулирования ситуации в Украине».

Напомним, что сегодня Президент России Владимир Путин высказался о конфликтной ситуации в Азово-Черноморской акватории и введении в Украине военного положения. Это произошло во время телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Ответственность за происходящее, по мнению президента РФ, полностью лежит на украинской стороне. Путин попросил Меркель удержать украинские власти от необдуманных шагов.

Представитель Украины в ООН: Россия готова захватить Мариуполь и Бердянск

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Люботине в пожаре погибла женщина В Харькове на предприятии обнаружили болем сотни «нелегалов» Тройное ДТП на выезде из Харькова — есть пострадавшие СМИ раскрыли тайну прически Дональда Трампа Лига Чемпионов. Донецкий «Шахтер» вновь победил в Харькове

Лента новостей