23.05.2018 13:54

Госдеп признал Донбасс самым опасным местом для русскоязычных, и призвал РФ прекратить агрессию в Украине

Госдеп признал Донбасс самым опасным местом для русскоязычных, и призвал РФ прекратить агрессию в Украине

Пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что Кремль контролирует агрессию на востоке Украины, и призвала Россию выполнять Минские договоренности.
Укринформ пишет, пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт на брифинге заявила:
«Мы призываем Россию прекратить ее агрессию в Украине и выполнять взятые на себя обязательства в соответствии с Минскими соглашениями, которые она подписала», — подчеркнула Нойерт.
По ее словам, Россия может прекратить конфликт в Донбассе в любой момент:
«Кремль контролирует насилие на востоке Украины и может прекратить это насилие уже завтра, если бы он этого хотел. Россия утверждала, что хочет защищать русскоязычное население, но, как наш спецпредставитель по переговорам по Украине Курт Волкер неоднократно подчеркивал, пока нигде в мире нет более опасного места для русскоязычного населения, чем на востоке Украины», — сказала пресс-секретарь Госдепа США.
Напомним, спецпред США Курт Волкер заявил, что Украина не вернет территории, уже захваченные Россией.

Читайте последние новости политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Подробности потасовки на территории политеха Терминалы для продажи и пополнения единого билета E-Ticket еще подключаются — Водовозов В Харькове задержали закладчика наркотиков В Купянском районе на коммунальщика упал мусорный бак и травмировал его В Безлюдовке рецидивист ограбил пенсионерку

Лента новостей