Госдеп: Помпео и Лавров говорили о Сирии и Украине

Госдеп: Помпео и Лавров говорили о Сирии и Украине

Госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД РФ Сергей Лавров 30 мая в телефонной беседе обсудили проблемы, связанные с положением в Украине и Сирии.

Об этом сообщила пресс-служба Госдепартамента США.

«Госсекретарь Помпео и российский министр иностранных дел Сергей Лавров обсудили вопросы и проблемы, связанные с двусторонними отношениями: Сирию и Украину», — сообщили во внешнеполитическом ведомстве США.

Согласно заявлению Госдепа, США готовы налаживать отношения с Россией, но только в том случае, если Москва предпримет конкретные шаги по разрешению вопросов, которые беспокоят Вашингтон.

«Госсекретарь Помпео подчеркнул, что хотя США стремятся к улучшению отношений с РФ, для достижения этого Россия должна продемонстрировать, что она готова предпринять конкретные шаги для ответа на наши обеспокоенности, в том числе связанные с вмешательством во внутренние дела США», — подчеркнули в Госдепе.

Напомним, в апреле государственный секретарь США Майк Помпео заявил о поддержке предоставления Украине летального оборонительного вооружения.

Новости международной политики: На польских пляжах обнаружили ракеты с российских подлодок

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Дронов будет давать показания по делу о дтп после свидетелей. Суд назначил дату следующего заседания Солнечные батареи наивысшего качества Бернард не вернется в донецкий «Шахтер» На священников УПЦ МП, отказавшихся отпевать ребенка, завели дело Из-за потухшей газовой колонки от угарного газа погиб подросток: подробности

Лента новостей