16.05.2018 10:34

Госдеп осудил строительство и открытие Россией моста в аннексированный Крым

Госдеп осудил строительство и открытие Россией моста в аннексированный Крым

По словам представительницы официального Вашингтона Хизер Нойерт, строительство и открытие автомобильной части моста в Крым не было согласовано с Украиной, а сам мост препятствует судоходству.
Укринформ пишет, пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила на брифинге:
«Мост представляет собой не только попытку России закрепить незаконный захват и оккупацию Крыма, но также препятствует судоходству, ограничивая размеры кораблей, которые могут проходить через Керченский пролив», — отметила Нойерт и добавила, что США ввели санкции против лиц и организаций, причастных к реализации данного проекта, и санкции будут оставаться в силе до тех пор, пока РФ не вернет Крым Украине.
Напомним, с сегодняшнего дня Крымский мост, в торжественной церемонии открытия которого принял участие президент России Владимир Путин, открыт для легкового автомобильного движения.
МИД Украины выразило решительный протест, в связи с открытием моста через Керченский пролив и нарушением Россией Конвенции ООН по морскому праву 1982 г.

Читайте последние новости политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Канаде из-за сильных морозов отменили новогодние празднования в нескольких городах Звезды Национального балета едут в Харьков: Екатерина Кухар и Александр Стоянов с мировой премьерой!® В Минэкономики не исключают роста тарифов на коммуналку Украинская биатлонистка Юлия Джима стала призеркой этапа Кубка мира в Холменколлене Тренер встретил двойника среди стюардов

Лента новостей