Госдеп: заявления Луценко пятнают репутацию посла

Госдеп: заявления Луценко  пятнают репутацию посла

В Госдепартаменте США считают, что высказывания Генерального прокурора Украины Юрия Луценко в адрес посла Марии Йованович не соответствуют действительности и лишь увеличивают готовность США бороться с коррупцией.

«Америка поддерживает посла и его заявления». Так, по запросу Украинской службы «Голоса Америки», представитель Государственного департамента США прокомментировал обвинения в адрес посольства, высказанные Генеральным прокурором Украины Юрием Луценко в интервью The Hill.

Эти нападки лишь «удваивают» решимость США помогать Украине бороться с коррупцией, отметили в Госдепе.

«Утверждение Генерального прокурора Украины не соответствуют действительности и имеют целью запятнать репутацию посла Йованович, — говорится в заявлении. — Такие обвинения на руку только коррумпированным деятелям. Украина, как и Соединенные Штаты, свободная страна со свободной прессой. Это одна из фантастических и связующих свойств американского и украинского обществ. Политики, эксперты и средства массовой информации имеют право делиться своим мнением, что является частью политического процесса. Это не означает, что утверждение правдивы. Такие нападки удваивают нашу решимость помогать Украине победить в борьбе с коррупцией».

Украина требует решительных шагов в борьбе с коррупцией, а Генеральная прокуратура не имеет к этому политической воли, что и побудило США к решению о перемещении финансирования помощи к другим проектам, подчеркнули в Госдепе.

Источник

Хоккеист потерял сознание после силового приема Стрельба в Лас-Вегасе: количество пострадавших увеличилось до 406 Харьковская художница победила в международном конкурсе На выходных в Харькове — до 20 градусов тепла Заказать токарный станок с числовым программным управлением

Лента новостей