25.09.2018 23:57

Госдеп выступил за автокефалию православной церкви в Украине

Госдеп выступил за автокефалию православной церкви в Украине

Официальный представитель госдепартамента Хизер Нойерт 25 сентября сделала заявление в поддержку планов Константинополя предоставить Украине томос об автокефалии.

Соответствующий документ опубликован на сайте Госдепа.

«Соединенные Штаты уважают возможность православных религиозных лидеров и верующих Украины следовать путем автокефалии в соответствии с их убеждениями. Мы уважаем Вселенского патриарха как голос религиозной толерантности и межконфессионального диалога», — говорится в заявлении Нойерт.

Нойерт подчеркнула, что США поддерживают Украину, которая «прокладывает свой собственный путь и принимает решения, свободные от внешних вмешательств».

Напомним, в этот же день Синод Украинской православной церкви, собравшийся в Киеве, призвал патриарха Константинопольского Варфоломея прекратить вмешательство во внутренние дела УПЦ и потребовал, чтобы константинопольские экзархи покинули территорию Украины.

Новости по теме: Управляющий делами УПЦ: легализация раскола — это изначально тупиковый путь

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Сына Авакова и его экс-заместителя задержали — СМИ Особенные работы от особенного художника. Подопечный Ржавецкого психоневрологического интерната рисует картины, которые мечтает показать на выставке В Украине заболеваемость корью выросла в 70 раз Актуальность и необходимость курсов программирования В 2018 УЗ запустит два новых поезда из Одессы в страны ЕС

Лента новостей