Госгидрография выступила с инициативой отгородить Крым от России режимным районом

Госгидрография выступила с инициативой отгородить Крым от России режимным районом

В Госгидрографии Украины выступили с инициативой закрыть Крым для иностранных морских судов (в том числе, российских), окружив полуостров режимным морским районом с запретом захода в порты.
Предполагается, что это предотвратит картографирование Крымских вод со стороны России.

В заявлении Госгеографии говорится, что Российская Федерация создает и реализует электронные навигационные карты (ЭНК). Они дублируют украинские ЭНК, и это угрожает навигации. В ведомстве собираются потребовать от Великобритании прекращения реализации ЭНК российского производства на воды Украины.

«Следующим и крайне важным этапом противодействия российской агрессии является объявление Украиной морского режимного района с целью запрета захода судов во все крымские порты и запрета незаконной деятельности РФ в территориальных водах Украины вокруг Крымского полуострова», — отметил первый заместитель начальника Госгидрографии Богдан Устименко.

Глава ведомства Александр Щипцов пояснил, что режимная зона вокруг Крыма минимизирует риски и снимет «с Украины ответственность за любые аварийные события».

Источник

Ученые установили примерный возраст гробницы Иисуса Христа Массовое ДТП на выезде из города - двое пострадавших Россия не пускает грузовики из Харьковской области: в очереди около сотни машин В харьковском экопарке - пополнение: из Венгрии приехала самка тапира Далма Святой Николай - особым детям. В Харькове прошел благотворительный аукцион в помощь тяжелобольным малышам

Лента новостей