Госавиаслужба Украины оштрафовала авиакомпании России более чем на 5 млрд гривен

Госавиаслужба Украины оштрафовала авиакомпании России более чем на 5 млрд гривен

Государственная авиационная служба Украины за период с сентября 2015 г. наложила 5,44 млрд грн штрафов на более чем 40 российских авиакомпаний, которые нарушили воздушное пространство Украины при полетах в Крым.

Об этом сообщает Госавиаслужба, передает УНИАН.

К компаниям применяются штрафы за каждое нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины в размере 136 тыс. грн.

Среди нарушителей воздушного пространства оказались крупнейшие российские авиакомпании — «Аэрофолот — российские авиалинии», «Уральские авиалинии», «Саратовские авиалинии», «ЮТэйр», «Россия», «Нордавиа — региональные авиалинии», «Глобус», «Ред Вингс», «Вим Авиа», «Ямал» и др.

В Госавиаслужбе уточнили, что уже наложено несколько тысяч штрафов и для их взыскания ведомство обращается в украинские суды, что позволит в дальнейшем обращаться в суды международные.

Штрафы наложены в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины №549/2015, введенным в действие 2 сентября 2015 г., о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

Отметим, что по состоянию на сентябрь 2017 г. российским авиакомпаниям Госавиаслужбой Украины было выписано более 20 тыс. штрафов на общую сумму 2,72 млрд грн.

10 октября прошлого года Генштаб ВСУ предложил Госавиаслужбе запретить полеты БПЛА над военными объектами.

Источник

Таможенные органы Приморского края изъяли крупную партию гель-лаков, незаконно завезённых под личиной бытовой техники. Сорок дней после трагедии в Харькове: на Сумской прошел жалобный молебен С 2018 года​ полиграфкомбинат "Украина" запустит новую линию по персонализации загранпаспортов Украина отмечает 73-ю годовщину изгнания нацистов Cтрельба на улице Чайковского. Ранен активист Антимайдана Артур Марабян

Лента новостей