23.05.2019 21:22

Горькие сласти: шквал негодования обрушился в Германии на наследницу кондитерской династии

Горькие сласти: шквал негодования обрушился в Германии на наследницу кондитерской династии

Верена Бальзен вызвала гнев не только на Родине, но и за рубежом, проговорившись, что ее предки «хорошо обращались» с подневольными рабочими в годы Второй мировой войны.

На фестивале Online Marketing Rockstars, который недавно состоялся в Гамбурге, с докладом выступила 25-летняя Верена Бальзен, известная как наследница одной из крупнейших в Германии компаний по производству кондитерских изделий, в числе которых легендарное в ФРГ печенье Leibniz Bahlsen. В ходе своего выступления Бальзен произнесла: «Да, я капиталистка. Все, что мне нужно это зарабатывать деньги и покупать яхты с полученных дивидендов». Именно это высказывание и запустило дальнейший скандал в Германии.

Верена Бальзен

Возмущенные пользователи соцсетей стали массово писать ей о том, что в основе ее нынешнего благосостояния лежит тяжелейший принудительный труд рабочих на фабрике Bahlsen в период национал-социализма. Ответом всем недовольным должно было стать интервью наследницы газете Bild, в котором она в свое оправдание сказала, что не чувствует себя ответственной за события, происходившие до ее рождения.

«Меня тогда не было, к тому же мы платили подневольным работникам столько же, сколько и немцам, и хорошо с ними обращались. Так что нам нечего стыдиться», — заявила девушка, чем еще больше возмутила соотечественников и граждан других стран.

Среди возмущенных и генеральный секретарь Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Ларс Клингбайль, который сказал, что «подобное высокомерие недопустимо».

«Неудивительно, что люди теряют веру в справедливость, когда наследницы огромных состояний говорят о покупке яхт, а не об ответственности», — подчеркнул политик.

ворота в концлагере

По разным оценкам, на «третий рейх» работало около 13 млн. человек. Подневольными рабочими становились мирные жители, угнанные вермахтом на работы в гитлеровскую Германию, а также военнопленные и узники концентрационных лагерей. На фабрике Bahlsen в Ганновере в 1941-1945 гг. работали несколько сотен женщин, в основном, из советской Украины.

Источник

Харьковская художница победила в международном конкурсе 31 декабря официально заработал безвиз между Украиной и ОАЭ Ученые назвали планеты, жители которых могут знать о существовании Солнечной системы "Ливерпуль" отобрался в четвертьфинал Лиги Чемпионов Декларация с семейным врачом: как и когда подписать документ

Лента новостей