27.11.2017 21:46

Горсовет Кропивницкого подвергся декоммунизации

Горсовет Кропивницкого подвергся декоммунизации


В Кропивницком решением депутатов городского совета он наконец-то обрел декоммунизированное название. Называвшийся прежде Кировоградским горсоветом и не переименованным вслед за самим городом в июле 2016 года, теперь орган самоуправления будет называться в два раза длиннее: в его название будет четыре слова вместо двух.

«В повестку дня второго заседания десятой сессии были внесены три варианта нового названия органа местного самоуправления. По предложениям депутатов Сергея Капитонова и Игоря Волкова — Кропивницкий городской совет и Центральный городской совет города Кропивницкий соответственно, и по предложению городского председателя Андрея Райковича — Городской совет города Кропивницкий», — сообщает пресс-служба горсовета.
Отмечается, что с помощью голосования выбран вариант руководителя горсовета. Его предложение поддержали 26 депутатов.
Напомним, в октябре было решено, что Переяслава-Хмельницкого больше не будет.
А сегодня на Житомирской трассе убрали надпись «Киев – город-герой».

Источник

Крупнейшая авиакомпания Ирана впервые начнет нанимать женщин-пилотов Яма на яме. Харьковчане продолжаются жаловаться на бездорожье в городе и области Товары для мужчин Разбирательство «Металлиста 1925» с уволенным главным тренером Александром Призетко переходит в горячую фазу Монтаж металлической оградки у обочины перерос в пробку

Лента новостей