Горсовет Запорожья не смог лишить русский язык статуса регионального

Горсовет Запорожья не смог лишить русский язык статуса регионального

Депутаты запорожского городского совета при рассмотрении вопроса о лишении русского языка статуса регионального не смогли набрать необходимого количества голосов.

Депутаты горсовета пытались отменить ранее принятые запорожским горсоветом решения о предоставлении русскому языку статуса регионального, о ретрансляции российских телеканалов в кабельных сетях города, о создании условий для развития русского языка в Запорожье от 2007 года и принятое в 2009 году решение о проведении в городе совещательного опроса граждан по предоставлению русскому языку статуса государственного наряду с украинским. Ни по одному вопросу не удалось набрать необходимого количества голосов, передают УНН.

Напомним, в октябре в общеобразовательных школах Хмельницкого упразднены классы с изучением русского языка.

В апреле в областном совете Николаева не получилось отменить региональный статус русского языка. Позднее, в июле, Николаевский окружной административный суд признал недействительным решение областного совета о предоставлении русскому языку статуса регионального.

Новости по теме: Во Львовской области запретили «культурный продукт» на русском языке

Источник

На Академика Павлова столкнулись два внедорожника — есть пострадавшие Хотел стать мэром и назвал себя экстрасенсом. Что известно о захватчике «Укрпочты» в Харькове На Москалевке столкнулись МАЗ, Рено и маршрутный автобус Забитый, но отмененный гол на последней секунде матча Лучшие бесплатные онлайн игры

Лента новостей