Горбачев о решении США выйти из ядерного соглашения с РФ: «это не от большого ума»

Горбачев о решении США выйти из ядерного соглашения с РФ: «это не от большого ума»

Экс-президент СССР Михаил Горбачев назвал «ошибкой» намерение США расторгнуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) 1987 г.

По мнению первого и последнего президента Советского Союза, такой шаг американского президента Дональда Трампа «подорвет все усилия, которые были приложены руководителями СССР и США к достижению ядерного разоружения».

«Разрывать старые соглашения по разоружению ни в коем случае нельзя... Отказ от этих соглашений, как говорят в народе, не от большого ума. Отказ от РСМД — это ошибка», — подчеркнул Горбачев в интервью «Интерфаксу».

В декабре 1987 г. Михаил Горбачев наряду с Рональдом Рейганом подписал «ядерное соглашение» (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности) в Вашингтоне.

Напомним, вчера, 20 октября, Трамп заявил о несоблюдении Москвой договора РСМД и о намерении Вашингтона выйти из этого соглашения.

Источник

Ищет полиция, ищут экстрасенсы: в Харькове продолжают искать почти месяц назад загадочным образом пропавшего парня На Салтовке в ДТП пострадал мотоциклист На Академика Павлова Волга не пропустила грузовик - двое пострадавших Прокуратура обжаловала постановление о повышении тарифов на воду в Харькове В Харькове столкнулись два трамвая - пострадал пассажир

Лента новостей