Горбачев о решении США выйти из ядерного соглашения с РФ: «это не от большого ума»

Горбачев о решении США выйти из ядерного соглашения с РФ: «это не от большого ума»

Экс-президент СССР Михаил Горбачев назвал «ошибкой» намерение США расторгнуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) 1987 г.

По мнению первого и последнего президента Советского Союза, такой шаг американского президента Дональда Трампа «подорвет все усилия, которые были приложены руководителями СССР и США к достижению ядерного разоружения».

«Разрывать старые соглашения по разоружению ни в коем случае нельзя… Отказ от этих соглашений, как говорят в народе, не от большого ума. Отказ от РСМД — это ошибка», — подчеркнул Горбачев в интервью «Интерфаксу».

В декабре 1987 г. Михаил Горбачев наряду с Рональдом Рейганом подписал «ядерное соглашение» (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности) в Вашингтоне.

Напомним, вчера, 20 октября, Трамп заявил о несоблюдении Москвой договора РСМД и о намерении Вашингтона выйти из этого соглашения.

Источник

В Харьковской области поезд насмерть сбил женщину Мужчина убил свою сожительницу: полицейские задержали подозреваемого В Индустриальном районе мужчина выбросился из окна многоэтажки Россияне опозорились незнанием географии из-за Алтая На Харьковщине служебные собаки пограничников у двух мужчин нашли наркотики

Лента новостей