26.09.2017 12:24

Гонтарева останется в отпуске, пока ее не уволит Рада

Глава Национального банка Валерия Гонтарева останется в отпуске, пока ее не уволит Верховная Рада.

"Согласно закону "О Национальном банке Украины" глава центробанка освобождается от должности Верховной Радой по представлению президента. В связи с этим В.Гонтарева находится в отпуске без сохранения заработной платы до соответствующего решения президента и парламента Украины", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Нацбанка.

Глава НБУ не намерена возвращаться к работе в центробанке.

Напомним, с 11 мая и.о. главы Национального банка назначен первый заместитель Гонтаревой Яков Смолий.

Гонтарева, подавшая в отставку, все это время находится в отпуске. С 11 мая по 7 августа включительно Гонтарева находилась в оплачиваемом отпуске, использовав остатки ежегодных отпусков, которые накопились с 2014 года, а с 8 августа до 26 сентября - в отпуске за свой счет и за счет отгулов. Этот период включает 15 календарных дней отпуска без сохранения заработной платы, а также 20 дней отдыха, накопленных за время пребывания на должности главы НБУ, за работу в выходной день во время командировки.

Источник

Корь в Харькове: трое заболевших за несколько дней В Харьковской области выявили незаконных лесорубов Поражение "Металлиста 1925" Триумф канадских фигуристов в командных соревнованиях на зимней Олимпиаде-2018 В Харьковском национальном университете Воздушных Сил погиб курсант

Лента новостей