12.10.2017 23:33

Гонка за лидером: Нетаньяху распорядился готовить выход Израиля из ЮНЕСКО

Гонка за лидером: Нетаньяху распорядился готовить выход Израиля из ЮНЕСКО

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал в четверг указание МИД подготовить выход страны из ЮНЕСКО вместе с США.

Об этом сообщила в четверг, 12 октября, канцелярия главы правительства еврейского государства.

«Нетаньяху отдал указание МИД подготовить выход из организации вместе с США», — говорится в распространенном заявлении.

В канцелярии указали, что Нетаньяху «приветствует решение президента Трампа выйти из состава ЮНЕСКО».

«Это смелое и этическое решение, потому что ЮНЕСКО превратилась в театр абсурда, вместо сохранения истории она искажает ее», — сказал премьер.

Сегодня США объявили о выходе из ЮНЕСКО. Как сообщалось в распространенном заявлении начальника пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт, решение вступит в силу 31 декабря 2018 г.

Следует отметить, что ежегодный взнос Соединенных Штатов составлял около $80 млн, а это приблизительно пятая часть бюджета организации. Но в 2011 г. США перестали платить взносы ЮНЕСКО, не согласившись с большинством в вопросе предоставления полноправного членства палестинцам.

Источник

Раскрыт ряд преступлений, совершенных рецидивистом. Прокуратура доказала вину злоумышленника в суде. На выезде из Харькова перевернулся автомобиль Произведения искусства из атрибутов войны. В Харькове открылась выставка «Военно-полевой АРТ» В некоторых районах временно прекращено водоснабжение Доверьте свой дом настоящим специалистам

Лента новостей