17.11.2017 23:54

Голова профессора Канаверо: пересадка главной части тела удалась

Голова профессора Канаверо: пересадка главной части тела удалась

В пятницу в Вене итальянский профессор Серджио Канаверо, директор Туринской группы усовершенствованной нейромодуляции, отчитался о первой в мире успешной пересадке человеческой головы. Пока что медики оперировали на мертвом теле. Операция состоялась в Китае, вместе с итальянским нейрохирургом ее выполняли его коллеги из Харбинского медицинского университета.
«Первая человеческая трансплантация головы на человеческий труп сделана. Полная пересадка от донора с мертвым мозгом является следующим этапом», — приводит слова итальянского доктора The Тelegraph.

Вместе с ним операцию проводил доктор Сяопин, под руководством которого в Китае два года назад успешно трансплантировали голову обезьяны. Нынешняя операция длилась 18 часов, во время которых медики восстанавливали связь позвоночника, нервов и кровеносных сосудов.
Известно, что два года назад профессор Канаверо объявлял о готовности провести пересадку головы на живое тело. У него даже был доброволец для эксперимента — российский программист Валерий Спиридонов, страдающий от тяжелого заболевания мышечной ткани и прикованный к инвалидной коляске. Однако эксперимент не состоялся.
Напомним, ранее в МГУ создали «молодильный крем» на «живой воде».

Источник

Игровые азартные 3D-слоты от лучших авторов Харьковские фигуристы Александра Назарова и Максим Никитин завершили чемпионат мира 15-ми Трусливый боксер упал в нокаут на 15-й секунде боя от замаха соперника В Харькове состоялся Марш Женской Солидарности Отставка Плотницкого, обстрелы позиций ВСУ и усиление мер безопасности на линии разграничения. Стоит ли ожидать эскалации конфликта на Донбассе?

Лента новостей