05.06.2019 15:57

Годовщину высадки союзников в Нормандии торжественно отмечают в Портсмуте

Годовщину высадки союзников в Нормандии торжественно отмечают в Портсмуте

По случаю 75-летия высадки союзников в Нормандии в британском Портсмуте проходят памятные торжества, в которых участвуют Елизавета II, Дональд Трамп и Ангела Меркель.

В легендарной высадке на побережье Франции, в Нормандии 6 июня 1944 года, благодаря которой в Европе был открыт Западный фронт, участвовали более 150 тысяч солдат из 14 стран, в том числе США, Великобритании, Франции, Канады и Австралии.

На торжественных мероприятиях, которые приурочены к 75-летию Нормандской операции, помимо ее непосредственных участников —ветеранов «Оверлорд», — присутствуют королева Елизавета II, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президенты США и Франции Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон, а также другие главы государств и правительств.

В «День Д» (D-Day), как называют обычно на Западе день 6 июня 1944 года, торжества состоятся на другом берегу Ла-Манша — во Франции.

высадка союзников в Нормандии

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

В Харькове троллейбус без водителя слетел в кювет. Подробности Черемухин уволился с занимаемой должности Желуди освященные Папой Римским Франциском. В харьковском экопарке появится Музей религий и аллея дубовых деревьев В Сирии погиб россиянин из "черного списка" "Миротворца" Азино 777 - как играть в казино на деньги

Лента новостей