05.06.2019 15:57

Годовщину высадки союзников в Нормандии торжественно отмечают в Портсмуте

Годовщину высадки союзников в Нормандии торжественно отмечают в Портсмуте

По случаю 75-летия высадки союзников в Нормандии в британском Портсмуте проходят памятные торжества, в которых участвуют Елизавета II, Дональд Трамп и Ангела Меркель.

В легендарной высадке на побережье Франции, в Нормандии 6 июня 1944 года, благодаря которой в Европе был открыт Западный фронт, участвовали более 150 тысяч солдат из 14 стран, в том числе США, Великобритании, Франции, Канады и Австралии.

На торжественных мероприятиях, которые приурочены к 75-летию Нормандской операции, помимо ее непосредственных участников —ветеранов «Оверлорд», — присутствуют королева Елизавета II, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президенты США и Франции Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон, а также другие главы государств и правительств.

В «День Д» (D-Day), как называют обычно на Западе день 6 июня 1944 года, торжества состоятся на другом берегу Ла-Манша — во Франции.

высадка союзников в Нормандии

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Вратарь умудрился спасти ворота, сыграв ловушкой за спиной Работы ведутся, но воды нет. Почему в разных районах города по нескольку месяцев отсутствует горячая вода? На Салтовке трамвай протаранил Mitsubishi Огромный рыжий пес устроил «охоту» на детей на Новобаварском проспекте Невообразимый промах при ударе по пустым воротам

Лента новостей