18.10.2018 22:32

Годовщина трагедии: харьковчане несут цветы к месту ДТП

Годовщина трагедии: харьковчане несут цветы к месту ДТП

На перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в Харькове, где ровно год назад произошло кровавое ДТП, 18 октября прошла панихида. На место трагедии пришли пострадавшие в аварии и родственники погибших.

Об этом сообщает информационное агентство Status Quo.

Харьковчане снова несут букеты цветов к месту, где трагически погибли люди: 46-летняя Алла Сокол и ее 19-летняя дочь Анастасия, 27-летний Александр Евтеев, 28-летняя Нина Кобисева и 46-летняя Наталья Умаева. Еще шестеро пострадали. Одна из пострадавших, 24-летняя Диана Берченко, младшая сестра жены погибшего Александра Евтеева, скончалась в больнице через несколько дней.

Напомним, резонансное ДТП произошло в Харькове 18 октября 2017 г. В 20:45 на перекрестке ул. Сумской и пер. Мечникова автомобиль Volkswagen Touareg, за рулем которого находился 48-летний Геннадий Дронов, столкнулся с Lexus RX 350, который ехал на красный свет. Эту машину вела 20-летняя Елена Зайцева. Впоследствии экспертиза обнаружила в ее крови опиаты. По словам очевидцев, после удара Lexus врезался в светофор, вылетел на тротуар, где тараном въехал в группу пешеходов, ожидающих зеленого сигнала светофора, и перевернулся.

Адвокат Зайцевой настаивает, что Геннадий Дронов, водитель Volkswagen Touareg, с которым столкнулся Lexus ее подзащитной, создал для нее опасность и спровоцировал наезд на толпу людей. За год суд не смог установить виновного в происшествии, соответственно, за гибель 6 человек никто не наказан. Более того, эксперты, проводившие техническую экспертизу, утверждают, что не смогли определить скорость, с которой двигался внедорожник Зайцевой. Также они затруднились определить, нарушил ли Дронов правила проезда перекрестков. Последние несколько месяцев суд не может допросить нарколога Елену Федирко, которая осматривала Зайцеву после ДТП.

Источник

В Украине уже более 4 тысяч электромобилей В госбюджете-2018 предлагают выделить 163 млрд гривен на оборону "Металлист 1925" "отгрузил" пять мячей запорожскому "Металлургу" Домагой Вида, покинув киевское "Динамо", стал футболистом стамбульского "Бешикташа" В Москве вооруженный ножом мужчина напал на прохожих

Лента новостей