Говорим Парубий — подразумеваем Пашинский: Савченко извинилась за обвинения не по адресу

Говорим Парубий — подразумеваем Пашинский: Савченко извинилась за обвинения не по адресу

Народный депутат Украины Надежда Савченко пояснила, что ошиблась, когда на брифинге 15 марта обвинила председателя Верховной Рады Андрея Парубия в том, что он доставил снайперов с оружием в гостиницу «Украина» во времена майдана.

«Если я сказала Парубий, то я прошу прощения. Я не помню, как я сказала точно, но если я говорила фамилию Парубий, то хотела сказать и имела в виду Пашинского», — заявила нардеп журналистам в кулуарах Рады.

Напомним, Надежда Савченко, которую подозревают в соучастии в подготовке терактов главой «Офицерского корпуса» Владимиром Рубаном, недавно задержанным в зоне АТО с арсеналом оружия, вернулась из Мюнхена и обвинила спикера Рады Парубия в организации убийства людей на майдане.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Савченко готовила теракт в Верховной Раде, и потребовал лишить ее депутатской неприкосновенности.

Рада проголосовала за исключение Савченко из состава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Луценко зарегистрировал в Раде три представления — на разрешение привлечь Савченко к уголовной ответственности, ее задержание и арест.

Источник

Пидгрушная может остаться без Олимпиады в Пхенхчане Борьба за сухой подъезд. Жильцы одного из домов по проспекту Людвига Свободы жалуются на плачевное состояние техэтажа Харьковское «Динамо» крупно проиграло лидеру украинского хоккея Судьи не дали хоккеистам как следует подраться Лечение от бешенства по-харьковски. Дорогостоящие лекарства пострадавшие должны купить сами

Лента новостей