Говорим Парубий — подразумеваем Пашинский: Савченко извинилась за обвинения не по адресу

Говорим Парубий — подразумеваем Пашинский: Савченко извинилась за обвинения не по адресу

Народный депутат Украины Надежда Савченко пояснила, что ошиблась, когда на брифинге 15 марта обвинила председателя Верховной Рады Андрея Парубия в том, что он доставил снайперов с оружием в гостиницу «Украина» во времена майдана.

«Если я сказала Парубий, то я прошу прощения. Я не помню, как я сказала точно, но если я говорила фамилию Парубий, то хотела сказать и имела в виду Пашинского», — заявила нардеп журналистам в кулуарах Рады.

Напомним, Надежда Савченко, которую подозревают в соучастии в подготовке терактов главой «Офицерского корпуса» Владимиром Рубаном, недавно задержанным в зоне АТО с арсеналом оружия, вернулась из Мюнхена и обвинила спикера Рады Парубия в организации убийства людей на майдане.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Савченко готовила теракт в Верховной Раде, и потребовал лишить ее депутатской неприкосновенности.

Рада проголосовала за исключение Савченко из состава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Луценко зарегистрировал в Раде три представления — на разрешение привлечь Савченко к уголовной ответственности, ее задержание и арест.

Источник

На улице Шевченко ВАЗ врезался в столб — двое пострадавших Тренер хотел подраться с болельщиками на трибуне Порошенко обещает в ближайшее время провести референдум В Харькове директор коммунального предприятия получила в дар квартиру от главного подрядчика ее КП В Харькове медики скорой помощи спасли от смерти двух мужчин

Лента новостей