Главы Минфина и НБУ: пауза в сотрудничестве с МВФ угрожает финансовой стабильности

Главы Минфина и НБУ: пауза в сотрудничестве с МВФ угрожает финансовой  стабильности

Совет по финансовой стабильности, в который входят глава Минфина Украины Оксана Маркарова и председатель Национального банка страны Яков Смолий, предупреждает, что без активного сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) финансовая стабильность Украины оказалась под угрозой.

Об этом говорится в сообщении НБУ, опубликованном 25 июля.

Если сотрудничество с фондом в ближайшее время не будет возобновлено, по мнению глав Минфина и НБУ страна столкнется с ухудшением макроэкономических показателей, уходом инвесторов и проблемами с выплатой госдолга.

Напомним, МВФ имеет два ключевых требования к Украине: повышение цены на газ для населения и создание Антикоррупционного суда.

По мнению замглавы МВФ Дэвида Липтона, украинцы слишком мало платят за газ и повышение тарифов существенно не скажется на уровне их жизни.

Новости экономики: Гройсман: повышение цен на газ убережет граждан от нищеты

Госказначейство одолжит денег Пенсионному фонду для выплат в июле

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Баварии таксист сбил мужчину Столкновение ВАЗ и Волги на Салтовке - один пострадавший Президент Польши призвал Россию оставить Украину На Салтовке микроавтобус столкнулся с велосипедистом СБУ поддержала США и закрыла въезд в Украину 60 гражданам РФ

Лента новостей