23.04.2018 10:39

Главы МИД стран Большой семерки подтвердили решимость продлить санкции против РФ

Главы МИД стран Большой семерки подтвердили решимость продлить санкции против РФ

На встрече министров иностранных дел G7 было подтверждено общее уважение мирового порядка и заявлено о продлении санкционного режима против России «за ее неприемлемые действия в Украине».
Укринформ пишет, Министерство иностранных дел Канады, где проходит саммит глав МИД Большой семерки, сообщает:
«Министр Фриланд и другие главы МИД стран G7 подтвердили общее уважение мирового порядка, основанного на нормах международного права, в том числе по вопросу территориальной целостности. Санкции против России за ее неприемлемые действия в Украине продолжатся», — говорится в сообщении.
В свою очередь, руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин, который в этом году впервые получил приглашение для участия в саммите глав МИД стран G7, отметил:
«От всех министров звучала мысль, что Украина является частью демократического сообщества и трансатлантического сообщества, и агрессия России против Украины касается не только нас, а всего демократического мира. Россия организовала в Украине полигон для дальнейшей дестабилизации других демократических обществ», — подчеркнул Климкин, и выразил уверенность в том, что РФ продолжит попытки дестабилизировать обстановку в Украине накануне выборов, в связи с чем, речь на саммите шла о важности «не только координации, но и сочетания» совместных усилий по противостоянию попыткам России дестабилизировать демократическое сообщество.
«Большая семерка и демократическое сообщество обязательно будут вместе с нами во всех дальнейших усилиях относительно оккупированного Донбасса и Крыма, поскольку мы говорили и о ситуации там, о политических заключенных, о страданиях наших мирных людей», — резюмировал глава МИД Украины.
Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин вылетел на саммит министров иностранных дел стран G7 в Торонто 20 апреля.

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram.

Источник

В Турции самолет едва не выкатился в море На Салтовке трамвай протаранил Mitsubishi В Харьковской области задержали торговца оружием и боеприпасами В Одесской области у женщины-педиатра, которая лечила около 600 детей, обнаружили туберкулез 25 тысяч должников алиментов не пустили за границу, 20 тысячам запретили управлять транспортом – глава Минюста

Лента новостей