12.10.2017 13:04

Главу Польского киноинститута уволили за нанесение вреда международной репутации Польши

Главу Польского киноинститута уволили за нанесение вреда международной репутации Польши

Все чудесатей и чудесатей...

Глава Польского киноинститута Магдалена Срока была уволена решением Министерства культуры и национального наследия Польши от 9 октября, несмотря на то, что расследование самого учреждения не обнаружило оснований для увольнения директора, и сотрудники и эксперты Института были против.

Официально причиной увольнения стало письмо якобы Магдалены на имя главы МРАА (Американской ассоциации кинокомпаний) Кристофера Додда. Письмо, в котором киноинститут просил право воспользоваться видеоматериалами с церемоний «Оскар» о польских кинодеятелях для промоуции кино польши в Каннах, расценили как «оскорбительное и по форме, и по содержанию».

Штатное расследование показало, что письмо было написано и отправлено сотрудником Института, воспользовавшимся факсимиле подписи Магдалены, без ее ведома, а вред, нанесенный репутации Польши на мировой арене - незначительный, но Министерство все равно решило уволить Сроку.

Что в очередной раз доказывает: глава национального Киноинститута - политическое назначение, и портфель, который используют в своей торговле власть имущие.

Источник

В борьбе за "золото" украинской Премьер-Лиги cохранилось преимущество "Шахтера" над "Динамо" в три очка. В Харькове взорвали автомобиль Николая Черемухина, - СМИ В Харькове патрульне нашли "права Януковича" В военном госпитале скончался боец АТО из Харьковской области Назвада дата официального подписания контракта киевского "Динамо" с Евгением Красниковым

Лента новостей