22.05.2019 14:02

Главред «Исторической правды» стал первым лауреатом премии им. Гонгадзе

Главред «Исторической правды» стал первым лауреатом премии им. Гонгадзе

21 мая, в день 50-го юбилея Георгия Гонгадзе, в Киеве прошла церемония вручения премии, названной в честь журналиста. Премию основали лишь в этом году, и первым ее лауреатом стал главный редактор «Исторической правды» Вахтанг Кипиани. В шорт-лист, помимо него, вошли редактор газеты «Дзеркало тижня» Сергей Рахманин и сооснователь проекта The Ukrainians Тарас Прокопишин, а лонг-лист состоял из 21 кандидата.

Основными критериями оценки кандидатов стали профессиональность, компетентность, приверженность принципам и ценностям независимой журналистики, существенный вклад в развитие отдельного жанра или журналистики в целом, а также создание материалов, которые помогли понять или решить проблему в обществе. Вердикт выносили 9 членов жюри.

Премия имени Георгия Гонгадзе за новаторство в медиа была основана организацией Pen Ukraine в партнерстве с Ассоциацией выпускников Киево-Могилянской бизнес-школы и интернет-издания «Украинская правда», которое основал Гонгадзе. Денежный эквивалент премии — $3 тыс.

Поздравляю Вахтанга с заслуженной наградой.

Источник

В НАТО нашли доказательства причастности России к каталонскому кризису В Немышлянском районе горел гараж Главный тренер «Вереса» ушел в отставку Суд по ДТП на Сумской: Зайцева признала свою вину, Дронову вызывали «скорую» прямо в зале суда На Харьковщине возросло количество заболевших гриппом и ОРВИ

Лента новостей