22.11.2017 22:45

Главный киносват стал персоной нон грата в Украине

Главный киносват стал персоной нон грата в Украине

Комедийный российский актер Федор Добронравов, прославившийся главной ролью в сериале «Сваты», поплатился за посещения Крыма: Служба безопасности Украины объявила о запрете на его въезд в страну.

«Нами было принято решение о запрете въезда на три года российскому артисту Федору Добронравову, который неоднократно посещал Крым», — сообщила на своей странице в Фейсбуке спикер СБУ Елена Гитлянская.
По ее словам, в службе задокументированы антиукраинские заявления Добронравова, в которых он поддерживал аннексию Крыма.
«Правоохранители также зафиксировали многочисленные посещения Добронравовым временно аннексированного полуострова с нарушением порядка, установленного законом Украины», — отметила Гитлянская.
Она заверила, что СБУ всегда будет запрещать въезд в Украину тем из иностранцев, которые «поддерживают российскую агрессию, отрицают государственный суверенитет и территориальную целостность Украины или осуществляют иную деятельность, противоречащую национальным интересам нашего государства».
Она также подчеркнула, что спецслужба будет реагировать на обращения граждан, сообщающих такие факты.
Напомним, ранее российский актер и режиссер Федор Бондарчук был внесен в базу «Миротворца».

Источник

Украинец пытался вывезти в Иран секретные данные о флагмане украинского флота Утвержден график временных отключений горячей воды В Харькове ищут виновников порчи платежных терминалов E-Ticket Огромный флаг, патриотическое шествие и казацкие истории: в Харькове отмечают 14 октября США оценили ущерб от кибератак в 2016 году

Лента новостей