22.01.2019 18:33

Главнокомандующий наградил Святейшество звездой

Главнокомандующий наградил Святейшество звездой

Президент Украины Петр Порошенко вручил Звезду Героя Украины Почетному патриарху Православной церкви Украины Филарету.

«Ваше святейшество, позвольте обратиться к вам со словами большого уважения. Вы были, есть и остаетесь духовным лидером украинского народа, и поэтому я принял решение присвоить вам высокое звание Героя Украины, — цитирует главу государства Укринформ. — Я подчеркиваю, что ваша награда абсолютно заслужена. Подчеркиваю, потому что в условиях, когда на моей каденции звание герое присвоено героям Небесной сотни и военным-героям, которые защищают украинскую землю, важность ваших поступков отнюдь не меньше, чем события на фронте».

Напомним, что 8 января Петр Порошенко, учитывая «неизмеримый вклад» Филарета в борьбу за «собственную поместную церковь», присвоил ему главную награду государства «Герой Украины».

Филарет: говорить «ПЦУ» — неправильно

Источник

Погорелый работает с «Гелиосом» «Металлист 1925». Дальше без Призетко. Лидер 2-й лиги разорвал контракт с главным тренером Украина оказалась на последнем месте среди стран Европы в рейтинге экономических свобод Доисторические женщины были сильнее современных чемпионок по гребле — National Geographic Свитолина одержала свою 300-ю победу в профессиональном теннисе

Лента новостей