26.10.2017 15:24

Главная военная прокуратура проводит обыски у экс-руководства банка «Капиталл»

Главная военная прокуратура проводит обыски у экс-руководства банка «Капиталл»

Следователи Главной военной прокуратуры проводят обыски по местам жительства и в офисах лиц, причастных к руководству банка «Капиталл» в рамках уголовного дела Александра Клименко.

Пресс-служба ГПУ пишет, что следствием установлены факты незаконного возмещения НДС банком «Капиталл» в период 2011-2013 годов, и функционирования «налоговых площадок», благодаря которым осуществлялись денежные трансферы из-за рубежа на подконтрольные Клименко счета предприятий группы «Юнисон».

Обыск

Клименко выдвинуты подозрения в «отмывании» доходов и нанесении, тем самым, материального ущерба государству в особо-крупных размерах в период с 2011-2017 годы:

«На причастность в совершенных Клименко преступлениях пока проверяются бывшие должностные лица банка «Капитал» и его конечный владелец гражданин Э., который, кроме украинского гражданства, имеет гражданство Израиля», — сообщают в ГПУ.

Следствие установило, что по указанию конечного бенефициара банка «Капиталл», его сотрудники уничтожили всю банковскую информацию, хранившуюся на электронных носителях, однако благодаря сотрудничеству с Департаментом защиты экономики Нацполиции выявило «местонахождение значительной части якобы уничтоженного серверного оборудования банка «Капитал», и получило неопровержимые доказательства функционирования преступной организации».

Обыск

Сообщается, что по адресу бывшего руководителя Киевского отделения ПАО «АКБ» Капиталл», являющегося отцом одного из народных депутатов (по данным СМИ – у отца нардепа Светланы Залищук), был так же проведен обыск:

«Указанные обыски никоим образом не связаны с политической деятельностью указанного народного депутата», — заверили в ГПУ и добавили, что следователи ищут документы, которые могут лечь в доказательную базу уголовного производства.

Напомним, ранее суд передал «Укрзализныце» тысячу арестованных вагонов, принадлежащих «Юнисон групп» экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Источник

В сентябре украинцы продали валюты больше, чем купили В Харькове мошенник обманывал покупателей через Интернет В Харькове разыскивают автомобиль, который насмерть сбил женщину В Харькове на улице грабитель напал на школьницу На окружной в ДТП пострадал пешеход

Лента новостей