22.12.2017 18:05

Глава Alphabet уходит в отставку

Глава Alphabet уходит в отставку

Ничто в мире не вечно, и даже Эрик Шмидт рано или поздно должен был уйти с поста председателя правления материнской компании Google Alphabet. Собственно, пожелав сосредоточитьСЯ работу на науке, развитии технологий и благотворительности, именно это он и сделал.

«После десяти лет на посту главного исполнительного директора и семи в качестве главы совета директоров, я не могу дождаться погружения в последние достижения науки, технологии и филантропии. Я с нетерпением жду, что работа с Ларри Пейджем и Сергеем Брином над нашим будущим продолжится в Alphabet», — написал Эрик Шмидт в Twitter.

Теперь Шмидт займет должность советника по техническим вопросам, оставаясь при этом в составе совета.

«Эрик передавал нам свои знания в области бизнеса и инженерии, а также свое видение будущего технологий. В продолжении своей 17-летней работы на компанию он будет по-прежнему помогать нам как технический советник по научным вопросам и вопросам технологий», — объяснил один из сооснователей Google Ларри Пейдж.

Уходит, можно сказать, эпоха. С другой стороны, и Google, и Alphabet давно нуждались в свежей крови, так что это было неизбежно. Посмотрим, куда теперь развернется компания.

Источник

Не только посещать, но и развивать: в харьковском экопарке стартует новый социальный проект Пешехода переехали грузовик и легковушка — ДТП на киевской трассе Трамвай №20 изменит маршрут движения на следующей неделе На Салтовском Шоссе не разминулись Volkswagen и Ford Владимира Кличко наградили за проигранный бой Джошуа

Лента новостей