Глава эстонского МВД озвучил территориальные претензии к России

Глава эстонского МВД озвучил территориальные претензии к России

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме заявил, что РФ удерживает 5,2% территории его страны.

Подчеркнув, что непростой вопрос территориальных претензий Эстонии к РФ, которая «удерживает 5,2%» эстонских земель, будет решаться только в рамках международного права, Хельме заверил, что воевать с Россией его страна не намерена.

Также на сегодняшней правительственной конференции он сказал: «Россия не хочет ни возвращать нам эту территорию, ни давать за нее компенсацию, ни вообще обсуждать этот вопрос».

По предположению некоторых экспертов, руководитель МВД Эстонии в данном случае может иметь в виду часть Печорского района Псковской области России.

Напомним, 19 февраля были оглашены результаты опроса жителей Южных Курил по вопросу о возможной передаче островов Японии: 96% респондентов высказали мнение, что Курильские острова — территория России, лишь 2% ответили, что РФ должна передать острова, еще 2% затруднились ответить.

Источник

"Трубы рвутся по всей стране". Аварии на теплосети грозят Харькову "ледниковым периодом". В Харькове разыскивают автомобиль, который насмерть сбил женщину Развитие толерантности в обществе и реализация масштабных социальных проектов. Благотворительный фонд харьковчанина стал одним из крупнейших в Украине Снукерист отдал кий выбежавшей к столу женщине Харьковские фигуристы получили слишком маленькие баллы за свое выступление на зимней Олимпиаде-2018

Лента новостей