24.02.2018 10:51

Глава ХОГА встретилась с Послом Италии в Украине

Глава ХОГА встретилась с Послом Италии в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Юлия Светличная и Давиде Ла Чечилия обсудили вопросы активизации бизнес-отношений и договорились о проведении Дней Италии в Харькове.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Украине впервые посетил Харьковскую область, однако во время встречи с руководителем области отметил, что хорошо знает о потенциале региона.

«Мы знаем, что Харьков - это центр образования, науки и экономики. Италии нужно более активно развивать сотрудничество с вами в этих сферах», - отметил Давиде Ла Чечилия.

Юлия Светличная презентовала господину послу потенциал региона, отметив разветвленную промышленность, экспортный потенциал и возможности высшей школы области.

«Приглашаю представителей итальянского бизнеса в Харьковскую область - чтобы совместно рассмотреть возможные перспективные направления для активизации бизнес-связей. У нас уже есть несколько экспортеров продукции в Италии, но мы хотим расширить этот перечень», - сказала руководитель области.

Она также отметила, что активизации отношений между Харьковской областью и Италией будет способствовать открытие прямых авиарейсов из Харькова в итальянский Римини, которое запланировано в этом году.

«Италия - это 4-й рынок для украинских товаров и 2-й - для Европы, - привел данные господин посол. - За последние 2 года товарооборот между нашими странами вырос на 25%. И мы видим, как восстанавливаются и расширяются интересы итальянских компаний по отношению к украинским. Я вернусь в Харьковскую область в конце апреля, и мне хотелось бы провести встречу с представителями бизнеса здесь. Также я получил приглашение на 10-й международный экономический форум и сделаю все для того, чтобы присутствовать на нем».

Среди перспективных направлений сотрудничества стороны отметили обмен студентами, расширение возможностей для обучения харьковчан итальянскому языку (в частности, на базе ХНУ им. Каразина) и проведение совместных научных мероприятий, в том числе в области астрономии.

«Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы большое количество украинских студентов поехали учиться в Италию, - сказал Давиде Ла Чечилия. - Будем находить возможности предоставления грантов и стипендий, которые Италия может выделить для украинских студентов».

Посол Италии также отметил, что заинтересован в проведении в Харькове Дней Италии.

«Вы можете рассчитывать на полную нашу поддержку в этом вопросе», - заверила Юлия Светличная.

Источник

В Харькове у мужчины изъяли боеприпасы В православном монастыре нашли уникальные исламские рукописи Как арбитр Иванов над "Гелиосом" издевался Герои не умирают. На Харьковщине открыли памятник "Солдатам необъявленных войн" Болельщики клуба из Чемпионшипа были без ума от радости после сенсационной победы их команды над "Манчестер Юнайтед"

Лента новостей