Глава фракции БПП: можно снизить цену на газ, но тогда мы вернемся в газовую кабалу страны-агрессора

Глава фракции БПП: можно снизить цену на газ, но тогда мы вернемся в газовую кабалу страны-агрессора

Газовая удавка — и повышение тарифов на голубое топливо с 1 ноября, и ожидаемое увеличение цен за отопление, которого требует МВФ, — сегодня тема номер один в стране. Поэтому с просьбой прокомментировать происходящее журналисты обратились к руководителю фракции «Блока Петра Порошенко» в ВР Артуру Герасимову. Нардеп ответил, что тарифы опустить можно, но тогда повторится ситуация, «из которой мы едва выбрались». Времена, когда граждане еще тянули оплату за газ, Герасимов назвал кабалой.

«Перед выборами популисты продолжают раздавать лживые обещания, чтобы любой ценой прийти к власти. Раздаются мнения, что можно снизить цену на газ в три-четыре раза. Теоретически, это возможно сделать, если вновь вернуться в газовую кабалу страны-агрессора. В ту же кабалу, из которой мы едва выбрались. Зато сотрудничество с международными финансовыми организациями позволит сохранить макроэкономическую стабильность, курс национальной валюты и не отказаться от нашей независимости в энергетической сфере от Москвы», — заявил нардеп.

Напомним, что с 1 ноября цена на газ для населения вырастет на 23%. Однако и этого оказалось мало — МВФ потребовал от Украины увеличения тарифов на отопление, к тому же в Минсоцполитики предупредили о росте тарифов на горячую воду и тепло.

Источник

Холод не только на улице, но и дома. Начнется ли отопительный сезон в Харькове и области досрочно? Донецкий "Шахтер" подготовил мультфильм «Как казаки на «Донбасс Арене» в футбол сыграют» В США известного телеведущего отстранили от работы из-за обвинений в домогательствах Няне, которая избивала девочку с ДЦП, объявлено о подозрении Боец MMA нокаутировал сам себя

Лента новостей