Глава самопровозглашенной ЛНР назвал имена украинцев, которых передадут Киеву

Глава самопровозглашенной ЛНР назвал имена украинцев, которых передадут Киеву

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник назвал имена «удерживаемых лиц», которых, как ожидается, 28 июня передадут в Минске представителям Украины.

«Мы приняли решение поддержать инициативы партии «За жизнь» и освободить четверых заключенных, которые завтра будут переданы в Минске господину Виктору Медведчуку», — рассказал Пасечник.

В списке находятся:

  • Дмитрий Великий, который приговорен по статье «Осуществление террористической деятельности» к 15 годам лишения свободы;
  • Яков Веремейчик, обвиняемый по делу о геноциде и применении запрещенных средств войны;
  • Эдуард Михеев, осужденный по статье «Государственная измена» к 12 годам;
  • Максим Горяйнов, приговоренный к 15 годам лишения свободы за содействие террористической деятельности.

Самая важная задача на сегодняшний день, подчеркнул Пасечник, этим «шагом стимулировать украинские власти к обмену «всех на всех».

Ранее сообщалось, что главы самопровозглашенных республик Донбасса (ЛДНР) Денис Пушилин и Леонид Пасечник дали согласие на освобождение четырех пленных.

Напомним, Медведчук в апреле заявил, что тогдашний президент Петр Порошенко сорвал второй этап обмена пленными в Донбассе по формуле «всех установленных на всех установленных», планировавшийся в 2018 г.

Источник

Троллейбусы №11 и 27 временно изменили маршруты Лекарство на миллион. В Харькове студент из Туниса в суде доказал, что имеет право везти в Украину изъятый таможенниками препарат Женскую сборную Украины по биатлону собирается возглавить россиянин, попавшийся на употреблении допинга Журнал Time поместил Путина на обложку с короной на голове и надписью «Восходящий царь» Пограничники не пустили в Украину корреспондента ВГТРК Пакшина

Лента новостей