16.05.2019 22:17

Глава ПЦУ собирает Священный Синод из-за конфликта с Филаретом

Глава ПЦУ собирает Священный Синод из-за конфликта с Филаретом

Архиереи Православной церкви Украины (ПЦУ) созываются на заседание Священного Синода, чтобы обсудить конфликт, разгоревшийся из-за заявлений и ультиматума экс-главы Киевского патриархата, ныне почетного патриарха ПЦУ Филарета (Денисенко).

Предстоятель ПЦУ Епифаний (Думенко) сообщил, что собирает Синод на 24 мая.
Он рассказал ВВС-Украина: Синод рассмотрит «общее состояние дел в нашей церкви и, возможно, будет дана оценка тем действиям, которые до сих пор были совершены».

Журналистам, спросившим, есть ли угроза отлучения Филарета за его недавние действия, Епифаний ответил: «Согласно нормам нового устава, тот или иной архиерей избирается на кафедру пожизненно. Но если будут какие-то недоразумения и совершены определенные действия – это будет рассматриваться и Священным Синодом, и церковным судом, после которого будут приниматься соответствующие решения по уставу».

По словам предстоятеля ПЦУ, Филарету оставят Киевскую кафедру, Владимирский собор, резиденцию на ул. Пушкинской, «управление приходами города Киева, епархию и все, что сейчас находится в составе епархии города Киева, кроме Михайловского Златоверхого собора».

Напомним, Филарет заявил о разделении ПЦУ.

Источник

Рабочий, пострадавший во время реконструкции зоопарка, в очень тяжелом состоянии — ХОГА В Украине вступил в силу закон о создании и ведении кредитного реестра НБУ Машины службы охраны попала в ДТП на проспекте Науки В Индии полиция ищет обезьяну, похитившую ребенка Cтрельба на Залютино. Нападение на автомобиль инкассаторов. Учения

Лента новостей