06.10.2017 22:44

Глава ПАСЕ Аграмунт подал в отставку

Глава ПАСЕ Аграмунт подал в отставку

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт подал в отставку.

Об этом он 6 октября сообщил на своей странице в «Twitter».

«С сегодняшнего дня по личным причинам я решил больше не занимать должность председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы», — написал Аграмунт.

Hoy, por razones personales, he dejado de ser Presidente de la Asamblea Parlamentaria del Consejo de Europa. pic.twitter.com/vYuRcEnpWJ

— Pedro Agramunt (@pagramunt) 6 октября 2017 г.

В то же время официальный представитель Аграмунта дал другое объяснение его поступку. «В первую очередь, тот факт, что в Ассамблее были приняты недемократические меры, которые лишили смысла его мандат, он не может в этих условиях выполнять свои обязанности как председатель», — сообщил представитель.

Напомним, Аграмунт был избран главой Ассамблеи был избран в 2016 году,

а через год был переизбран на второй срок. Отметим, украинская делегация в ПАСЕ настаивала на досрочном прекращении полномочий президента ассамблеи из-за его высказывания о необходимости возвращения в пленарный зал представителей России. В марте Педро Аграмунт и другие представители ПАСЕ по приглашению спикера сирийского парламента Хадии Халаф Аббас посетили Сирию. После этого в ассамблее заговорили о его досрочной отставке, а в апреле Бюро организации вынесло Аграмунту вотум недоверия. На заседании этого же Бюро 26 июня было принято решение о рассмотрении изменений в регламент, которые позволят отправить президента ассамблеи в отставку. Ожидается, что вопрос об отставке Педро Аграмунта будет вынесен на рассмотрение в начале работы очередной сессии ПАСЕ, которая откроется 9 октября в Страсбурге.

Источник

На Харьковщине пропали две несовершеннолетние девушки В Харькове из-за сноса памятника Жукову задержали журналистку Жуткая травма. У бойца MMA рука вывернулась в обратную сторону У троих харьковчан нашли наркотики и оружие Украинский футболист "Манчестер Сити" "набросился" на своего немецкого одноклубника

Лента новостей